фонд содействия развитию кардиологии
  ФОНД СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ КАРДИОЛОГИИ «КАРДИОПРОГРЕСС»
  
  ЗНАНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ, ДВИЖЕНИЕ

RUS      ENG    
        

понедельник, 19 ноября 2018 г.

На главнуюОб организацииMеждународный форум кардиологов и терапевтовРоссийские научные событияМеждународные научные событияОбразовательные проектыМетодические материалыИсследованияЖурналыНовостиАрхив

Новости
  • Семейная гиперхолестеринемия и риск сердечно-сосудистых событий ...
  • Рекомендации 2018 году с оценки и лечения пациентов с брадикардией и нарушением ...
  • Новые рекомендации AHA / ACC 2018 по лечению дислипидемий ...
  • GLOBAL LEADERS: нет превосходства над стандартным лечением нового антиагрегантно ...
  • "Ультразвуковой" пластырь, который способен измерять давление крови ...
     

    Партнеры
    Департамент здравоохранения города Москвы
    Комитет Государственной Думы по охране здоровья
    Силицея-Полиграф, издательство

    Мы в социальных сетях
    Читайте @moscowcardio             Мы в Контакте Мы на Facebook

     <<  вернуться

     
      Уважаемые коллеги!
    4-7 мая 2014 года в Мельбурне состоялся очередной Всемирный конгресс кардиологов. Организаторами конгресса является Всемирная федерация сердца (штаб-квартира находиться в Женеве), а в качестве локальных операторов выступили общество кардиологов Австралии и Новой Зеландии, а также Фонд Сердца. 

    В работе конгресса принимали участие более 15000 делегатов из более, чем 90  стран мира. Научная программа включала образовательные семинары, симпозиумы, дискуссии, клинические разборы, совместные научные заседания национальных и международных обществ – членов Всемирной федерации сердца, постерные сессии.

    На генеральной ассамблеи руководители озвучили глобальную стратегию федерации, а именно снижение к 2015 году сердечно-сосудистой смертности и осложнений во всем мире на 25%. В ассамблеи путем голосования был избран новый президент Всемирной федерации сердца – известный канадский ученый Салим Юсуф, который выступил перед делегатами с программной речью.

    По сложившейся традиции один из дней конгресса был объявлен днем защиты женщин от сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. В этот день проводились профильные заседания и акция, направленная, привлечь внимание к распространенности сердечно-сосудистых заболеваний среди женщин. Всем женщинам-делегатам предложили одеться в красные костюмы. Это был потрясающий парад национальных костюмов красного цвета.

    На генеральной ассамблеи Всемирной федерации кардиологов фонд Кардиопрогресс официально был объявлен национальным членом федерации.

    Фонд Кардиопрогресс впервые был представлен на выставке в рамках Всемирного конгресса кардиологов. В целом на выставке принимали участие более чем 60 производителей лекарственных препаратов, медицинской техники, профильные издательства и общественные организации. На стенде фонда Кардиопрогресс активно промотировался IV Международный форум кардиологов и терапевтов, который состоится в марте 2015 года. Делегаты были приятно удивлены, что для участия в форуме не требуется регистрационный взнос, также научные работы зарубежных ученых публикуются без оплаты. Был представлен второй номер официального журнала фонда «Международный журнал сердца и сосудистых заболеваний», публикация для авторов и распространение бумажной и электронной версии осуществлялась без оплаты. Были достигнуты договоренности о сотрудничестве и обмене информацией с другими международными и национальными обществами и общественными организациями.

    В научной программе форума впервые был включен симпозиум участников фонда Кардиопрогресс. Председателями являлись профессор Мамедов М.Н. (Россия) и Zlatko Fras (Словения). Участники из России представили два доклада (академик Оганов Р.Г.  «Современные тенденции эпидемиологии сердечно-сосудистых заболеваний» и профессор Мамедов М.Н. «Распространенность кардиометаболических нарушений во взрослой популяции России и Украины»), был один доклад из США (Yuling Hong «Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний в США») и один доклад из Великобритании (K.Kotseva, «Сравнительный анализ результатов исследований Euroaspire II, III и IV»). Доклады вызвали большой интерес и дискуссию.  

    Необходимо подчеркнуть, что среди докладчиков стендовых сообщений были представлены более чем 20 работы ученых и врачей из различных регионов Российской Федерации.  

    В рамках научной программы был организован симпозиум по лечению дислипидемии(http://whf.covr.be/CM.NET.WebUI/CM.NET.WEBUI.scpr/SCPRsessions.aspx?conferenceid=05000000-0000-0000-0000-000000000001&sessionID=05000000-0000-0000-0000-000000000088).  Известно, что в конце 2013 года Американский колледж кардиологов представил новые рекомендации по лечению дислипидемии. В широких научных кругах новые рекомендации вызвали бурную дискуссию, так как некоторым образом отличаются от существующих международных и европейских рекомендаций. В симпозиуме известные американские ученые (Nathan Wong и Robert Eckel) изложили основные положения новых рекомендаций. Профессор Мамедов М.Н. провел сравнительный анализ новых американских и существующих европейских рекомендаций и предложил консенсус по лечению дислипидемии для первичной и вторичной профилактики ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с атеросклерозом.  Примечательно, что впервые среди авторитетных ученых США и Австралии был представлен представитель российской научной школы (ФГБУ Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины МЗ РФ, директор Бойцов СА).

    Организаторы Всемирного конгресса кардиологов возложили надежды на тесное сотрудничество с российскими профильными обществами и ведущими учеными.

    Более подробная информация о Всемирной конгрессе, а также научные материалы представлены на официальном сайте Всемирной федерации сердца (http://www.world-heart-federation.org).    

    Следующий всемирный конгресс кардиологов состоится в Мехико (Мексика) в 2016 году.

    Посмотреть фотоотчет>>

     

     





    Обратная связь

    Вы можете присылать свои материалы, пожелания, замечания по адресу 

    Ответственный редактор сайта: 

    Рейтинг@Mail.ru
    На главную | Об организации | Международный форум кардиологов и терапевтов | Российские научные события | Международные научные события | Образовательные проекты | Методические материалы | Исследования | Журналы | Новости | Архив
    © 2012-2018. Фонд содействия развитию кардиологии «Кардиопрогресс»