фонд содействия развитию кардиологии
  ФОНД СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ КАРДИОЛОГИИ «КАРДИОПРОГРЕСС»
  
  ЗНАНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ, ДВИЖЕНИЕ

RUS      ENG    
        

понедельник, 19 ноября 2018 г.

На главнуюОб организацииMеждународный форум кардиологов и терапевтовРоссийские научные событияМеждународные научные событияОбразовательные проектыМетодические материалыИсследованияЖурналыНовостиАрхив

Новости
  • Семейная гиперхолестеринемия и риск сердечно-сосудистых событий ...
  • Рекомендации 2018 году с оценки и лечения пациентов с брадикардией и нарушением ...
  • Новые рекомендации AHA / ACC 2018 по лечению дислипидемий ...
  • GLOBAL LEADERS: нет превосходства над стандартным лечением нового антиагрегантно ...
  • "Ультразвуковой" пластырь, который способен измерять давление крови ...
     

    Партнеры
    Департамент здравоохранения города Москвы
    Комитет Государственной Думы по охране здоровья
    Силицея-Полиграф, издательство

    Мы в социальных сетях
    Читайте @moscowcardio             Мы в Контакте Мы на Facebook

     <<  вернуться

     

    Владимир Путин поручил установить нормы ожидания медпомощи, в том числе обследования на дорогостоящем медицинском оборудовании, а также время доезда до пациента скорой.

     

    Президент РФ Владимир Путин поручил установить нормы ожидания медпомощи. Соответствующее поручение было дано по итогам форума "За качественную и доступную медицину!" Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию", состоявшегося 7 сентября 2015 года. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

     

    Путин признал большое число проблем в здравоохранении

    Правительству в срок до 31 декабря 2015 года поручено "уточнить в Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов показатели, устанавливающие сроки ожидания гражданами медицинской помощи, в том числе обследования на дорогостоящем медицинском оборудовании, а также время доезда до пациента бригад скорой и неотложной медицинской помощи".

    Кроме того, в подписанном президентом перечне поручений содержатся требования конкретизировать до 20 июля 2016 года обязанности страховых медицинских организаций по защите прав застрахованных лиц при оказании им медицинской помощи медицинскими организациями (в том числе в случае необоснованного отказа в оказании медицинской помощи, предусмотренной программами государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи), по информированию застрахованных лиц о видах, качестве и условиях предоставления медицинской помощи.

    Кабинету министров также поручено ограничить рекламу лекарственных средств и усилить контроль за исполнением страховыми медицинскими организациями обязанностей в системе обязательного медицинского страхования, а также установления мер административной ответственности за их неисполнение.

     

    ВЦИОМ: большинство россиян лечатся в госполиклиниках, но оценивает их качество как низкое

    В перечне поручений также содержится указание проанализировать медико-экономическую эффективность проведения диспансеризации населения. Соответствующий доклад премьер-министр Дмитрий Медведев должен представить 1 декабря 2016 года.

    Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ также поручено рассмотреть вопрос о предоставлении регионам права на финансирование скорой медицинской помощи за счет бюджетных ассигнований региональных бюджетов и разработать с учетом ранее данных поручений комплекс мер, направленных на развитие первичной медико-санитарной помощи, предусмотрев оснащение и укомплектование медицинских организаций в соответствии с порядками оказания медицинской помощи.

    Горячие линии по вопросам бесплатной медицины

    Путин рекомендовал главам регионов до 31 декабря 2015 года обеспечить функционирование в субъектах РФ телефонных горячих линий по вопросам доступности и качества бесплатной медицинской помощи и представить соответствующий доклад. 

     

    Цена здоровья: что ждет рынок лекарств в России

    Кроме того, Путин рекомендовал высшим должностным лицам субъектов РФ принять меры, направленные на устранение существующей диспропорции в оплате труда руководящих работников и основного персонала медицинских организаций. Доклад по этому вопросу должен быть представлен до 15 февраля 2016 года.

    До 15 декабря 2015 года должен быть разработан и внедрен механизм перераспределения не введенного в эксплуатацию медицинского оборудования, закупленного в рамках реализации региональных программ модернизации здравоохранения в регионах.

    Кроме того, президент рекомендует главам регионов разработать и утвердить планы реконструкции автомобильных дорог и совершенствования транспортного обеспечения в населенных пунктах, в которых в 2013-14 годах проводились изменения инфраструктуры сети медицинских организаций. Соответствующий доклад ожидается 30 апреля 2016 года.

    До 1 июля 2016 года президент ожидает от руководства субъектов РФ анализа состояния санитарного автотранспорта и принять меры по приведению его в соответствие с национальным стандартом РФ "Автомобили скорой медицинской помощи".

    http://tass.ru/obschestvo/2425473





    Обратная связь

    Вы можете присылать свои материалы, пожелания, замечания по адресу 

    Ответственный редактор сайта: 

    Рейтинг@Mail.ru
    На главную | Об организации | Международный форум кардиологов и терапевтов | Российские научные события | Международные научные события | Образовательные проекты | Методические материалы | Исследования | Журналы | Новости | Архив
    © 2012-2018. Фонд содействия развитию кардиологии «Кардиопрогресс»