фонд содействия развитию кардиологии
  ФОНД СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ КАРДИОЛОГИИ «КАРДИОПРОГРЕСС»
  
  ЗНАНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ, ДВИЖЕНИЕ

RUS      ENG    
        

понедельник, 19 ноября 2018 г.

На главнуюОб организацииMеждународный форум кардиологов и терапевтовРоссийские научные событияМеждународные научные событияОбразовательные проектыМетодические материалыИсследованияЖурналыНовостиАрхив

Новости
  • Семейная гиперхолестеринемия и риск сердечно-сосудистых событий ...
  • Рекомендации 2018 году с оценки и лечения пациентов с брадикардией и нарушением ...
  • Новые рекомендации AHA / ACC 2018 по лечению дислипидемий ...
  • GLOBAL LEADERS: нет превосходства над стандартным лечением нового антиагрегантно ...
  • "Ультразвуковой" пластырь, который способен измерять давление крови ...
     

    Партнеры
    Департамент здравоохранения города Москвы
    Комитет Государственной Думы по охране здоровья
    Силицея-Полиграф, издательство

    Мы в социальных сетях
    Читайте @moscowcardio             Мы в Контакте Мы на Facebook

     <<  вернуться

     

    Международный конгресс кардиологов «Великая Стена» признан лидером среди кардиологических событий Азиатско-Тихоокенского региона   

     

    Международный конгресс кардиологов «Великая стена» является одним из крупнейших конгрессов по кардиологии в Азиатско-Тихоокеанского региона. Конгресс был основан в 1990 году в качестве обычного технического учебного курса под названием "Международный учебный курс Великая Стена - китайско-американский семинар по  радиочастотной абляции". В работе первого научного мероприятия приняли участие менее 100 врачей. В 1995 году Международный конгресс кардиологов «Великая стена» позиционировал себя в качестве платформы  для всестороннего профессионального обучения и академического обмена, охватывающих такие направления, как ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность, гипертонии, интервенционная аритмология. По мнению организаторов, целью данного проекта является сближение Китая с международным кардиологическим сообществом. В настоящее время, Конгресс является крупнейшим, самым влиятельным и успешным событием по сердечно-сосудистым заболеваниям в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

    Очередной 26-ой Конгресс состоялся в Пекине (Китайский национальный выставочный центр) с 29 октября по 1 ноября 2016 года под девизом  "Преодоление разрыва, принимая вызов".  В работе Конгресса принимали участие 17 000 делегатов из Китая и 30 стран мира. Для представления программы, новостей и информации использованы передовые технологии. Делегаты имели доступ к академическим материалам и работе конгресса в режиме реального времени на  официальном сайте, были созданы микроблоги, мобильное приложение, мобильный текст, электронный журнал и веб-семинары.

    Научная программа Конгресса охватила 16 направлений кардиологии. В частности, обсуждался широкий спектр научных материалов: трансляционные исследования сердечно-сосудистых заболеваний, профилактика и контроль сердечно-сосудистого риска, коронарные вмешательства, электрофизиология сердца и стимуляция, клапанные заболевания, сердечная недостаточность и функция левого желудочка,  клинические исследования, а также межрегиональное сотрудничество по исследованиям и смежные дисциплины.

    В целом, в рамках Конгресса было проведено более 400 различных форм заседаний с участием свыше 20 международных организаций.

    Конгресс «Великая Стена» с целю расширения и обмена знаниями, и технологиями в области кардиологии, создал стратегический альянс с международными ассоциациями, такими как Американский колледж кардиологии (ACC), Всемирная Федерация сердца (WHF), Европейское общество кардиологов (ESC), Американская ассоциация сердца (AHA). Конгресс ежегодно расширяет участие международных научных организаций. В 2015 году наряду с вышеуказанными авторитетными обществами, организованы совместные симпозиумы  с Обществом сердечного ритма (HRS), Японским обществом кровообращения (JCS), Американским обществом эхокардиографии (ASE), Китайским  комитетом сердечно-сосудистых заболеваний (GSC), Китайско-Американской  Ассоциацией Сердца (CnAHA), Глобальным китайским колледжем кардиологии и Университета Миннесоты (G3C), Обществом ангиографии и интервенционной кардиологии (SCAI), а также авторитетными национальными обществами Италии, Англии, Нидерландов, Турции и т.д. В научную программу были включены доклады и российских ученых. По приглашению оргкомитета Конгресса профессор Мамедов МН (ГНИЦ ПМ, Москва) выступил с докладом по первичной профилактике сахарного диабета в кардиологической практике. В дискуссии, китайские коллеги признали эту проблему  актуальной также для Китая, достигнуты договоренности о координации усилий во внедрении национальных проектов по первичной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.   

    Тезисы докладов, краткое содержание результатов клинических исследований и клинические случае принимались онлайн на сайте  www.gw-icc.org. Сборник научных трудов конгресса опубликован в дополнительном выпуске журнале BMJ (http://heart.bmj.com/content/97/Suppl_3.toc).

    В медиа-центре Конгресса были организованы тематические пресс-конференции и распространение ежедневно обновляемых пресс-релизов. Работу Конгресса освещали более  50 региональных и международных СМИ.

    Отрадно, что оргкомитет Международного конгресса кардиологов «Великая стена» поддерживает инициативу Всемирной федерации сердца по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний среди женщин. На торжественном приеме была представлена презентация в поддержку проекта “ Go Red for Woman ”.  

    Фонд «Кардиопрогресс» согласно достигнутым договоренностям активно распространял информацию о Конгрессе. На официальном сайте Фонда на русском и английском языках были представлены статьи, фоторепортаж и информационное письмо Конгресса. В двух номерах Международного  журнала сердца и сосудистых заболеваний были опубликованы рекламные баннеры. На выставке, в рамках конгресса «Великая стена» распространялась предварительная программа V Международного форума кардиологов и терапевтов, английская версия информационного бюллетеня «Кардиопрогресс», рекламные буклеты и последние номера английской версии Международного журнала сердца и сосудистых заболеваний.  

    Более подробно с материалами Международного конгресса кардиологов «Великая Стена» можно ознакомиться на сайте http://en.gw-icc.org.





    Обратная связь

    Вы можете присылать свои материалы, пожелания, замечания по адресу 

    Ответственный редактор сайта: 

    Рейтинг@Mail.ru
    На главную | Об организации | Международный форум кардиологов и терапевтов | Российские научные события | Международные научные события | Образовательные проекты | Методические материалы | Исследования | Журналы | Новости | Архив
    © 2012-2018. Фонд содействия развитию кардиологии «Кардиопрогресс»