фонд содействия развитию кардиологии
  ФОНД СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ КАРДИОЛОГИИ «КАРДИОПРОГРЕСС»
  
  ЗНАНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ, ДВИЖЕНИЕ

RUS      ENG    
        

четверг, 15 ноября 2018 г.

На главнуюОб организацииMеждународный форум кардиологов и терапевтовРоссийские научные событияМеждународные научные событияОбразовательные проектыМетодические материалыИсследованияЖурналыНовостиАрхив

Новости
  • GLOBAL LEADERS: нет превосходства над стандартным лечением нового антиагрегантно ...
  • "Ультразвуковой" пластырь, который способен измерять давление крови ...
  • Прием поливитаминов и минеральных добавок не снижает риск развития ССЗ ...
  • Ежегодные гинекологические осмотры женщин должны использоваться для оценки карди ...
  • Суточное мониторирование АД в предикции смерти. ...
     

    Партнеры
    Департамент здравоохранения города Москвы
    Комитет Государственной Думы по охране здоровья
    Силицея-Полиграф, издательство

    Мы в социальных сетях
    Читайте @moscowcardio             Мы в Контакте Мы на Facebook

     <<  вернуться

     

    Каждый год около 20 миллионов людей умирает от сердечно-сосудистых заболеваний. Это заботит сегодня многих ученых в мире и вот разработчики из Ноттингемского университета (Великобритания) разработали алгоритм машинного обучения, который способен предсказывать вероятность инфаркта или инсульта так же хорошо, как и врач. Может даже лучше.

    Американский кардиологический колледж (АКК) и Американская сердечная ассоциация (АСА) разработали серию инструкций, позволяющих оценить риск сердечно-сосудистого заболевания у пациента, основываясь на восьми факторах - возраст, уровень холестерина, кровяное давление и т.п. В среднем эта система точно оценивает риск у человека примерно в 72.8% случаев, пишет Engadget.

    В принципе, это достаточно точно, но команда университетских ученых постарались улучшить этот показатель. Они разработали четыре компьютерных алгоритма машинного обучения, затем ввели в программу данные 378 256 пациентов из всей страны. Система первоначально использовала около 295 000 записей для генерации своей внутренней прогнозной модели. Затем они использовались оставшиеся записи для проверки работы алгоритмов и их уточнения. В результате программа значительно произошла по производительности оценку по инструкции АКК/АСА, показав точность в диапазоне 74.5 - 76.4%. Алгоритм с использованием нейронных сетей показал самый высокий результат, превысив показатели АКК/АСА на 7.6%, при этом, правда, на 1.6% возросло количество ошибочных положительных результатов.

    Интересно, что системы на базе искусственного интеллекта идентифицировали еще ряд факторов риска и прогнозных параметров, которые не учитываются в существующих инструкциях АКК/АСА. Это, например, наличие серьезного психического заболевания и принятие оральных кортикостероидов.

    Отметим, что преимущество подобных алгоритмов заключается не только в точности постановки диагноза, но и в значительном сокращении времени, которое требуется для получения результата. А в существующих условиях перегрузки врачей, недостаточного количества профессионалов в отрасли и общего ухудшения состояния системы здравоохранения (не только в нашей стране) этот фактор может играть очень важное значение.

    http://evercare.ru/heart-attack-prediction





    Обратная связь

    Вы можете присылать свои материалы, пожелания, замечания по адресу 

    Ответственный редактор сайта: 

    Рейтинг@Mail.ru
    На главную | Об организации | Международный форум кардиологов и терапевтов | Российские научные события | Международные научные события | Образовательные проекты | Методические материалы | Исследования | Журналы | Новости | Архив
    © 2012-2018. Фонд содействия развитию кардиологии «Кардиопрогресс»