фонд содействия развитию кардиологии
  ФОНД СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ КАРДИОЛОГИИ «КАРДИОПРОГРЕСС»
  
  ЗНАНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ, ДВИЖЕНИЕ

RUS      ENG    
        

четверг, 15 ноября 2018 г.

На главнуюОб организацииMеждународный форум кардиологов и терапевтовРоссийские научные событияМеждународные научные событияОбразовательные проектыМетодические материалыИсследованияЖурналыНовостиАрхив

Новости
  • "Ультразвуковой" пластырь, который способен измерять давление крови ...
  • Прием поливитаминов и минеральных добавок не снижает риск развития ССЗ ...
  • Ежегодные гинекологические осмотры женщин должны использоваться для оценки карди ...
  • Суточное мониторирование АД в предикции смерти. ...
  • У представителей ЛБГТ-сообщества повышен риск болезней сердца ...
     

    Партнеры
    Департамент здравоохранения города Москвы
    Комитет Государственной Думы по охране здоровья
    Силицея-Полиграф, издательство

    Мы в социальных сетях
    Читайте @moscowcardio             Мы в Контакте Мы на Facebook

     <<  вернуться

     

    Аспирин стал классической терапией для всех пациентов с сердечными заболеваниями, но аспирин достаточно неспецифична и вызывает много кровотечений.
    Идея нового исследования GLOBAL LEADERS заключалась в том, чтобы после процедуры стентирования попробовать заменить аспирин для вторичной профилактики препаратом, который является более конкретным и надежным в качестве антиагрегантной терапии.
    Исследователи пытались ответить на три вопроса: 1.Является можно обойтись без аспирина? 2. Можно назначать тикагрелор стабильным пациентам (в исследование вошли как стабильные, так и нестабильные пациенты)? 3. Можно ли продолжать прием тикагрелору течение 2 лет?
    В исследовании принимали участие 15 968 пациентов, перенесших ЧКВ и стентирования елютинг-стентами со стабильной ИБС или острым коронарным синдромом.
    Они были рандомизированы в открытое исследование и розпредилени на две группы. Экспериментальная группа получала до 75-100 мг аспирина ежедневно вместе с 90 мг тикагрелору два раза в день в течение 1 месяца, а затем 23 месяца- монотерапия тикагрелором. Контрольная группа получала стандартную двойную антитромбоцитарные терапию с 75-100 мг аспирином ежедневно вместе с 75 мг клопидогреля ежедневно или 90 мг тикагрелору два раза в день (для пациентов с острыми коронарными синдромами) в течение 12 месяцев с последующей монотерапии аспирином в течение 12 месяцев.
    Первичная конечная точка (совокупность смертности от всех причин или новый Q-ИМ через 2 года) приходилась на меньшее количество пациентов в экспериментальной группе, но этот вывод не достиг абсолютно статистической значимости. Количество случаев кровотечений было похожей между двумя группами.
    Результаты исследования GLOBAL LEADERS НЕ продемонстрировали превосходство над стандартным лечением нового антиагрегантного режима.
    Однако, за 1 год произошло явное сокращение первичной конечной точки в группе тикагрелору, и на второй год возникла проблема с расположением к этому препарату, что могло повлиять на менее впечатляющий результат через 2 года.
    В целом результаты не поддерживают изменение стандартной клинической практики, и нужны более убедительные данные для изменения стратегии лечения.
    Ученые заявляют, что лучший способ оптимизации баланса между снижением риска ишемических событий и предотвращением риска кровотечения может заключаться в использовании биологических анализов или простых оценок риска для установления идеальной интенсивности и продолжительности антитромботической терапии у отдельных пациентов.

    По материалам сайта: http://www.webcardio.org





    Обратная связь

    Вы можете присылать свои материалы, пожелания, замечания по адресу 

    Ответственный редактор сайта: 

    Рейтинг@Mail.ru
    На главную | Об организации | Международный форум кардиологов и терапевтов | Российские научные события | Международные научные события | Образовательные проекты | Методические материалы | Исследования | Журналы | Новости | Архив
    © 2012-2018. Фонд содействия развитию кардиологии «Кардиопрогресс»