Архив

В 2020 году правительство планирует замкнуть весь цикл помощи лицам с инфарктами и инсультами
В 2020 году правительство планирует замкнуть весь цикл помощи лицам с инфарктами и инсультами Практически все ключевые параметры нацпроектов в сфере здравоохранения, демографической политики, науки и образования выполнены, но есть сложности, выявившиеся, в том числе в ходе практической работы. Об этом сказала вице-премьер Татьяна Голикова 25 декабря на заседании Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.


ADA скорректировала рекомендации по управлению сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями
ADA скорректировала рекомендации по управлению сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями Американская диабетическая ассоциация (American Diabetes Association, ADA) обновила стандарты медицинской помощи при диабете.


Ученые выяснили, что финансовое благосостояние продлевает жизнь на 9 лет
Ученые выяснили, что финансовое благосостояние продлевает жизнь на 9 лет Люди с самым высоким достатком в среднем имеют ожидаемую продолжительность «здоровой» жизни на 9 лет больше, чем наиболее бедные слои населения, говорится в совместном исследовании британских и американских ученых.


Профессору Мамедову Мехману Ниязиевичу 50 лет! Поздравляем!
Профессору Мамедову Мехману Ниязиевичу 50 лет! Поздравляем! 10 января 2020 года исполняется 50 лет вице-президенту фонда "Кардиопрогресс", д.м.н., профессору Мамедову Мехману Ниязи оглы.




Властелин сердец. Академику Лео Антоновичу Бокерия - 80 лет
Властелин сердец. Академику Лео Антоновичу Бокерия - 80 лет Даже те, кто совсем далек от медицины, от проблем врачевания знают это имя. Да, выдающийся, мирового уровня кардиохирург. Да, руководитель знаменитого центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Человек, которому чуть ли не самой природой предначертано: быть зачинателем, быть первым, быть открывателем неведомого. "Эта операция впервые проведена…", "Это направление предложено…", "Это общественное движение внедрено…" Перечисление бесконечное. Тем более, что это все о нем - об академике Лео Бокерия, которому 22 декабря - 80 лет.



Как получить высокотехнологичную медпомощь по квотам?
Как получить высокотехнологичную медпомощь по квотам? Не все знают, что сегодня практически любой может попасть на лечение в лучшие клиники страны, независимо от того, где он живёт.


Федеральный бюджет возьмет на себя 90% обязательств по развитию здравоохранения в стране
Федеральный бюджет возьмет на себя 90% обязательств по развитию здравоохранения в стране Федеральный бюджет возьмет на себя 90% финансовых обязательств по развитию системы здравоохранения в стране. Об этом в четверг сообщил журналистам губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский по итогам заседания президиума Госсовета в сфере здравоохранения.