Научные новости


Биомаркеры при инфаркте миокарда Результаты нового исследования показали, что тропонины, которые широко используются для подтверждения или исключения острого инфаркта миокарда (ИМ), не имеют такой полезны для определения различных типов ИМ.



Противовоспалительные эффекты ЛПВП Результаты нового исследования показали, что липопротеины высокой плотности (ЛПВП) оказывают противовоспалительное действие.



Будущее антиагрегантной терапии Новый класс лекарств направлен против рецептора к коллагену гликопротеина VI тромбоцитов (GPVI). Результаты 2 фазы исследования ISAR PLASTER с первым препаратом этого класса, известным как ревацепт, не показало увеличение кровотечений при добавлении его к стандартной двойной антитромбоцитарной терапии у пациентов со стабильной ишемической болезнью сердца, перенесших плановое чрескожное коронарное вмешательство (ЧКВ).



Новые определения данных о сердечной недостаточности от АСС / АНА Американский колледж кардиологов (АСС) совместно с Американской ассоциацией сердца (АНА) выпустили документ об обновленных элементы и определения данных о сердечной недостаточности.



Ранняя антикоагулянтная терапия при COVID-19 Результаты нового исследования показали связь раннего начала профилактической антикоагулянтной терапии у госпитализированных пациентов с COVID-19 с более низкой смертностью от коронавирусной болезни по сравнению с отсутствием такого лечения.



Электростимуляция стабилизирует артериальное давление при травме спинного мозга Результаты нового исследования показывают, что новое устройство, которое ориентировано на электрическую стимуляцию спинного мозга, может стабилизировать артериальное давление (АД) у людей с травмой спинного мозга, возможно, предотвращая изнурительным эпизодам ортостатической гипотензии, которые они регулярно испытывают.



Сахарный диабет является мощным предиктором сердечно-сосудистых заболеваний у молодых женщин Результаты нового американского исследования показали, что у женщин с сахарным диабетом (СД) в возрасте от 45 до 65 лет риск ишемической болезни сердца (ИБС) в 10 раз выше, чем у женщин того же возраста без диабета.



Менопауза и риск сердечно-сосудистых заболеваний Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются основной причиной смерти женщин, у которых значительно повышается риск этого заболевания после менопаузы и обычно развивается ишемическая болезнь сердца на несколько лет позже, чем у мужчин.



Предиабет разделили на шесть типов Преддиабетическое изменения в обмене веществ не обязательно приводят к настоящему диабету и сопутствующим осложнениям. Диабет второго типа – это сложное расстройство обмена веществ, когда почти все наши органы и ткани перестают чувствовать гормон инсулин. Он заставляет клетки поглощать глюкозу, но если инсулиновые сигналы не воспринимаются, то и глюкозу никто не поглощает. Её уровень в крови сильно повышается, и это приводит к разным тяжёлым последствиям.



Применение новых противодиабетических препаратов у пациентов с диабетом и хронической болезнью почек (ХБП) AHA выпустила научное заявление по использованию ингибиторов SGLT2 и агонистов ГПП-1 у пациентов с диабетом второго типа и ХБП. Текст документа опубликован в журнале Circulation.