Научные новости


Новый препарат для лечения атеросклероза: бемпедоевая кислота Новое исследование CLEAR Wisdom показало, что бемпедоевая кислота значительно снижает уровень холестерина (ЛПНП) — липопротеидов низкой плотности. Препарат применяли для пациентов с высокими сердечно-сосудистыми рисками и сочетали его с высокими дозами статинов.



Рак простаты и риск сердечной недостаточности Результаты нового исследования свидетельствуют о том, что применение антиандрогенов терапии (ААТ) у мужчин с раком предстательной железы связано с повышенным риском сердечной недостаточности.



Клетки плаценты помогут восстановить сердце после инфаркта Они способны помочь регенерации и других поврежденных органов. Результаты исследования, проведенного специалистами по сердечно-сосудистым заболеваниям Школы медицины системы здравоохранения Mount Sinai (США), опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).



Неалкогольная жировая болезнь печени и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний Пациенты с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖХП) имеют повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Оставалось непонятно, могут гистологические изменения предсказывать риск ССЗ. Ученые в новом исследования оценивали гистологические и традиционные факторы риска ССЗ как предикторов кардиоваскулярной патологии в большой когорте пациентов с НАЖХП.



Фторхинолоны при сердечно-сосудистой патологии Администрация по контролю за продуктами и лекарствами в США (FDA) предупреждает о том, что использование фторхинолонов может увеличить риск развития аневризмы аорты.



Новый фактор риска для инфаркта миокарда Результаты нового исследования показали, что люди с воспалительными заболеваниями кишечника в 12 раз чаще имеют инфаркт миокарда (ИМ). Для воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК) характерно хроническое или рецидивирующее воспаление желудочно-кишечного тракта.


17 сентября 2018
"Ультразвуковой" пластырь, который способен измерять давление крови Американские ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего разработали гибкий, тонкий "ультразвуковой" пластырь, который способен измерять давление крови в крупных сосудах, таких как яремная вена ...



Руководство AHA/ASA по ведению пациентов с инсультом в раннем периоде Ниже приведены ключевые позиции рекомендаций Американской ассоциации сердца/Американской ассоциации инсульта 2018 года по ведению пациентов с острым ишемическим инсультом в раннем периоде…



Сердечно-сосудистые заболевания и рак молочной железы Впервые Американская ассоциация сердца опубликовала междисциплинарное научное положение, касающееся сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и рака молочной железы…



Британские ученые: вредна даже одна сигарета в день Чтобы снизить угрозу развития сердечно-сосудистых заболеваний, курильщикам необходимо полностью отказаться от курения, а не просто сократить число выкуриваемых сигарет. К такому выводу пришло новое исследование британского медицинского журнала BMJ...